Skip to content

巴黎和一系列法国主要城市“互相邀请”抵制世界杯

巴黎和一系列法国主要城Shì“HùXiàng邀请”Dǐ制世界杯
  包括首Dū巴黎在内De一系列主要城市最近宣Bù抵制卡塔尔2022年世界杯。

  在一个多个月Kāi始De背景下,在卡塔尔举行的世JièZú球节Zhǔ要Zāo到公众舆论的反对,以指控侵犯人Quán行为。

  2021年2月,Jiàn护人突Rán宣Bù,在卡塔ěr建造Tǐ育Chǎng时,几乎Mò有6,500Míng工人被杀。即Shǐ是根据尚未解决的报告,直Dào现在,这个数字仍继续增加到11,000多人。主要是不幸的Rén是移民工人。

  该事件使挪威,荷兰和德国等许多国家感到愤慨。他们认为卡塔尔世界杯Zú球的价值是Wèi了使人Mén彼此Jiē近,而不是天生Lái赚钱。

  最近,法国是对2022年世Jiè杯足球赛的反对Pài的下一个国家。斯特拉斯堡和雷Mǔ斯等其他城镇决定不在城市内的大屏幕上播Fàng即将举行的世界杯比赛。

  这次浪潮始于里尔,当时Shì议会上Zhōu一致投票决定Dǐ制卡塔尔De比赛,导致许多大Chéng市都采取Liǎo类似的Xíng动。给出De原因是抗议侵犯人权侵犯东道国卡Tǎ尔的情况,以及集中广播对环境的负面影响。

  Dàn是,领导人说,在大屏幕上Dǐ制世界杯的决定并不是为了对该事件的政治压力。波ěr多市长皮埃尔·赫尔米奇(Pierre Hurmic)表示,他De城市并没有只是为了Bǎo护环Jìng而广播比赛。此外,赫尔米奇先生说,他不会在家观看世界杯,但没有对Tā人强加自己的看法。他尊重波尔多所有公民以Jí法国国家的个人自由。

Published inlist2