Skip to content

前热刺和切尔西前锋吉米·格里夫斯(Jimmy Greaves)死亡,享年81岁

前热刺和切尔西前锋吉米·格里夫斯(Jimmy Greaves)死亡,享年81岁
  前英格兰前锋和托特纳姆热刺的纪录射手吉米·格里夫斯(Jimmy Greaves)逝世,享年81岁。

  格里夫斯(Greaves) – 他的职业生涯始于切尔西(Chelsea),直到AC米兰(AC Milan),马刺和西汉姆(West Ham)的咒语 – 长期患病。

  马刺在一份声明中说:“得知伟大的吉米·格里夫斯(Jimmy Greaves)的去世,我们感到非常难过,不仅是托特纳姆热刺的纪录射手,而且是这个国家有史以来最好的射手。吉米(Jimmy)在今天早上凌晨在家里去世,享年81岁。

  “在他的出色职业生涯中,吉米的罢工率是惊人的。在1961年至1970年之间的379场比赛中,他的马刺返回是266个进球,在321场联赛中220个进球,36个足总杯领带中的32个进球,仅8个联赛杯领带中的5个进球,在14场欧洲比赛中有9个进球。”

  格里夫斯(Greaves)是英格兰1966年世界杯冠军阵容的成员,尽管他没有在最后的西德胜利中赢得胜利,但在这三只狮子队的57场高级露面中攻入了44个进球,这是有史以来第四高的。

  格里夫斯(Greaves)在欧洲前五个联赛中还拥有366个进球的历史记录,该联赛不少于46年,然后在皇家马德里(Real Madrid)的2016 – 17年竞选期间被克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo)黯然失色。

  他的职业生涯始于切尔西的初中,他于1957年5月成为职业球员,在布鲁斯首次亮相并为俱乐部打入132个进球。他一直留在斯坦福桥,直到1961年搬到AC米兰。在米兰举行了一个赛季之后,他于1961年加入马刺,在比尔·尼科尔森(Bill Nicholson)的成功方面扮演。

  回到英国,格里夫斯(Greaves)在接下来的九年中保持了自己的形式,在321次联赛露面中为马刺队赢得了220次。他是六个赛季的顶级联赛进球手。

  他的进球帮助马刺队在1962年和1967年赢得了F.A.杯赛,并成为第一支获得欧洲奖杯的英国球队,在1963年的杯赛杯中获胜。决赛。

  格里夫斯(Greaves)在西汉姆联(West Ham United),他的第三个伦敦俱乐部(London Club)和他成长的地方完成了联赛职业生涯。他在1970年首次亮相两次,但第二年退出。

  托特纳姆热刺的声明继续说:“尽管我们刚刚赢得了’Double’,但毫无疑问,吉米的到来N17使我们成为了更好的团队。

  “他是一个自然的射手,在正确的时间总是在正确的位置,以将最后一步添加到另一个良好工作的举动中,而他也可以创造自己的目标,就像他在多次下滑行的防守者并通过了众多场合一样球进入网的后部。

  “他在进球前拥有完美的球,平衡和如此镇定,以至于他很少拒绝机会。”

  杰夫·赫斯特(Geoff Hurst)取代了1966年球队的格里夫斯(Greaves),并在最终击败西德的胜利中取得了帽子戏法,他说,格里夫斯(Greaves)只是有史以来最伟大的英国前锋。

  赫斯特在2020年2月说:“有一些伟大的球员,但要根据进球来判断前锋,没有人可以触摸他。”

  “我被问到吉米和我之间有任何仇恨,因为我取代了他?但没有一秒钟。您会听到天才一词,这是适用于吉米的一个词。”

  格里夫斯(Greaves)嫁给了18岁,并在26岁时生育了四个孩子,在退休后与酒精问题作斗争,导致破产和离婚,尽管他后来与他的前妻子团聚。

  后来,他成为《太阳报》和《星期日人报》的专栏作家,是1980年代与前苏格兰和利物浦足球运动员伊恩·圣约翰(Ian St.扬声器。

  2009年,他是英格兰1966年球队的11名成员之一,他们没有参加决赛,由唐宁街总理戈登·布朗(Gordon Brown)获得世界杯冠军的奖牌。

  三年后,他经历了轻微的中风后进行了一次手术。 2015年5月,他遭受了更严重的中风,使他坐在轮椅上。

  他的妻子艾琳(Irene),儿子安迪(Andy)和丹尼(Danny)幸存下来,他们在绍森德(Southend)和剑桥(Cambridge)和女儿林恩(Lynn)和米兹(Mitzi)扮演了咒语。

Published inlist2